Amantes dos bons drink, uni-vos! Se o mundo dos drinks fosse religião, Jéssica Sanchez seria uma das deusas com toda certeza. Eleita a melhor bartender da América Latina, hoje ela faz carreira no Rio de Janeiro, acumula prêmios e já esteve à frente do Copacabana Palace. Atualmente, ela comanda o próprio negócio, o Vizinho Gastrobar, que já possui planos de expansão.
Reprodução Veja Rio. A bartender Jéssica Sanchez (Foto: Felipe Fittipaldi).
A Jéssica fez quatro drinks exclusivos pra MinD, que agora vamos compartilhar com vocês. Yay! Aproveitem com moderação (ou não).
Here we go:
SWEET&SOUR
Para a galera moderné e de alma jovem. Praqueles que gostam de cor, das últimas tendências e de um amor vibrante que, se deixar, sai até fogos.
INGREDIENTES:
45 ml Bourbon Whiskey;
30 ml Licor Amaretto;
20 ml limão ;
20 ml clara de ovo .
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes com gelo, exceto a clara.
Retirar o gelo da Coqueteleira Furtacor e bater novamente, desta vez com a clara, para emulsificar. Passar o coquetel para a Taça para Drink Azul pré-resfriada. Finalizar com frutinhas à gosto no espeto e gotas de Angostura (ou cocktail bitter* similar) para dar o toque final.
PIÑA 2U
Desce a Catuaba! Praqueles que curtem um rolê, exploram misturas diferentes e que se amam até nos perrengues da vida. Aqui o amor também é compartilhar e é essencial ser verdadeiro com você mesmo. <3
INGREDIENTES:
80 ml gin;
30 ml limão;
30 ml xarope * de frutas vermelhas com pimenta;
20 ml Catuaba.
MODO DE PREPARO:
Misturar tudo no Copo Abacaxi com gelo. Decorar com algumas fatias de limão e finalizar com ramo de hortelã.
Simples assim. 🙂
BUBBLES
Um tim-tim aos clássicos! Modernos e sonhadores – essa é a mistura praqueles que gostam de romantizar e fazer do momento o mais inesquecível possível. Um brinde ao amor (com espumante, por favor)!
INGREDIENTES:
20 ml xarope (solução de açúcar dissolvido em água) de flor de hibisco;
Espumante à gosto.
MODO DE PREPARO:
Colocar o xarope de flor de hibisco no fundo da Taça Pontos Dourados resfriada.
Agora é só completar a taça com espumante! Para finalizar e deixar o drink bem lindo, decorar com folha de sálvia ou outra que combine com a situação.
MATCH
Tudo na vida dessa galera é de uma simplicidade linda, mas o drink ousado requer dedicação. Aqui temos aqui um casal maduro, exigente e refinado, que vai conseguir finalizar essa receita no easy mode! Spoiler: Vale muito a pena.
INGREDIENTES:
50 ml Vodka orgânica (Dica: a primeira vodka orgânica brasileira – a TiiV);
20 ml suco toranja (ou grapefruit);
15 ml solução de acido cítrico* (15gr ácido:100ml água);
20 ml redução de vinho do porto;
2 dashes* de bitter de laranja – de preferência o Angostura Orange Bitter.
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes com gelo. Coar para copo baixo com gelo novo. Finalizar com casca de limão siciliano!
GLOSSÁRIO:
Bitter: é uma espécie de complemento para coquetéis, usado normalmente para valorizar e completar sabores em um preparo. Exemplos: Angostura e Peychaud’s.
Xarope: solução de açúcar dissolvido em água.
Ácido Cítrico: ácido orgânico que é mais frequentemente encontrada em frutas cítricas.
Dashes: pequenas gotas, aproximadamente 0.8 ml.
Redução: processo de concentração dos sabores e espessamento de alguma substância, através de uma ebulição lenta.